« 新参者☆ | トップページ | おせち料理教室 »

もちもち肌

教室が終わって、夫・娘とコーヒータイム(娘は3歳なのにカプチーノが大好き。。。)。

と、そのとき、"ピンポーン"。
生徒さんが尋ねてきてくれて、実家から送ってきたという新物の小豆を持ってきてくれました。

生徒さんが来るのはこの週末!
と思い、さっそく小豆を炊いておき、デザートに変身させて逆オスソワケ。

Cimg5229

白玉団子です。
溶け出すギリギリの硬さで白玉を茹で上げ、
もっちもちのつるんつるんな白玉に餡を添えてお出ししました。

オーソドックスな茶菓子ですが、いろんなデザートがあふれるこの時代には
かえって、新鮮に感じました。

バターも高いし、チーズも高いし。
しばらく和菓子つくりを楽しむのもいいかも?

|

« 新参者☆ | トップページ | おせち料理教室 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もちもち肌:

« 新参者☆ | トップページ | おせち料理教室 »