秋刀魚day
今日は夫の友人夫婦が娘さんと一緒に遊びに来てくれました。
お昼に来てね といったわりに、起きたのが非常に遅く、
しかも、何を作るかもそれから考え、買い物にいく という
かなりダメな準備になってしまいました凹
お待たせしちゃってごめんネ。
本日のメインはピザだったので、
余った生地をつかって、グリッシーニを作り、
生ハムと一緒に出しました。
そして、今月の料理教室で作るイワシのエスカベッシュサラダを
秋刀魚で作りました。
生徒の皆様、これからは秋刀魚が手に入りやすいので
やってみてくださいネ。
そして。。。
夕方にお見送りして、15分後。
ピンポ~ン。
そう。本日2組目の来客。今度は私の友人たち。
いそいそとお好み焼きを中心に、関西テイストな晩餐がスタート。
台所も胃袋もフル回転!
ちなみに、日中に使ったサンマは3匹もあったので、
ぜんぶ開いておき、1匹は夜の押し寿司に変身しました。
これを食べると”秋”を感じます。。。。
実は、来月のメインメニューはこの押し寿司。
お楽しみに☆
(いつも来客者は実験台? ごめんなさ~い。。。)
| 固定リンク
« 突然ですが。。。 | トップページ | 魚ばっか »
「家ごはん」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント