« 賀茂なす | トップページ | 8月は »
午前しか教室がなかったので午後はマッタリとスロークッキング。
中身は?
お掃除済みの鶏がらと香味野菜です。
4匹もあった上に掃除してないものだったので素敵(?)ななが~い首や、内臓を丁寧にお掃除。これをやらないとおいしいブイヨンはとれないもん、がんばります。。。
今回はフレンチ仕立てではなく、生姜やねぎと煮出しています。コリヤンやアジアン向きです。
早速、コリヤンダーをいれ、ライムとナンプラーを加えてフォーの完成☆
フォーの好きな友人を招待して、けだるい午後は過ぎていくのでした。。。
2008年7月27日 (日) 家ごはん | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: フォー:
コメント