8月は
8月の献立が完成。
涼しげな和食を作ります。
メインはコレ。
豚ヒレ肉をジューシーに焼き上げ、さっぱりといただく一品。
夏だけど、とっても風味豊かなごぼうも一緒にソテーします。
その他、焼きナスと夏野菜の寒天よせ、たまねぎ南部揚げ、冷やしうどんなど。
年々暑くなるようですが、夏ばてしないメニューでお待ちしています☆
さて。今年は7月も8月も夏野菜たっぷり。
我が家の食卓にもいっぱい並んでいます。
きゅうりとわかめ、オクラのおひたしです。
わさび醤油と少しのスダチでさっぱり&ツーンといただきます。
試してみてくださいネ。
同じオクラも、ちょっと気取るとおもてなし風になります。
やっぱりこの時期は彩りが豊かで、お料理してて楽しいです☆
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント