« フォー | トップページ | 名古屋教室 »

8月は

8月の献立が完成。

涼しげな和食を作ります。

メインはコレ。
豚ヒレ肉をジューシーに焼き上げ、さっぱりといただく一品。
夏だけど、とっても風味豊かなごぼうも一緒にソテーします。

Cimg5021

その他、焼きナスと夏野菜の寒天よせ、たまねぎ南部揚げ、冷やしうどんなど。

年々暑くなるようですが、夏ばてしないメニューでお待ちしています☆

さて。今年は7月も8月も夏野菜たっぷり。
我が家の食卓にもいっぱい並んでいます。

Photo

きゅうりとわかめ、オクラのおひたしです。
わさび醤油と少しのスダチでさっぱり&ツーンといただきます。
試してみてくださいネ。

Photo_2

同じオクラも、ちょっと気取るとおもてなし風になります。
やっぱりこの時期は彩りが豊かで、お料理してて楽しいです☆

|

« フォー | トップページ | 名古屋教室 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 8月は:

« フォー | トップページ | 名古屋教室 »