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7月の教室

夏野菜といえば?

と聞かれたら、出てくる答えはこんな感じでしょうか?

Cimg4853

今月はこれらをつかって、中華料理を作っています。

200807

・とうもろこしご飯
・きゅうりと豚肉の香り炒め(花椒という中国山椒の香りを効かせます)
・トマトと卵のスーラータン
・ナスの韓国風味噌つめ 

です。

なすの肉詰めは、少しピリ辛ですが
出汁に浸したままじっくりと冷やすので、ナスのトロリとした食感と
紫蘇の香りが楽しめる一品です。

子供のころはナスがとっても苦手でしたが
今となっては、煮る・炒める・焼く・揚げる と万能選手ですね。

週末に向けて、あま~いとうもろこしも届きます。
Cimg4859

今月のデザートはこちらで用意しています。
梅雨の時期になると、毎年かならず作る桃のコンポート。
ココナッツのプリントともにおだししています。

お楽しみに☆

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