« 再来 そして おわかれ? | トップページ | パパバースデー »

架空?

7月のお料理教室も1/3ほど終了。

今月は、和食をベースにした創作料理です。

July2007

メインは、ゆで鳥を使ったサラダ。
これのポイントはなんと言ってもタレ。
とっても濃厚で病みつきになる味わいです。

タイトルは”お豆腐屋さんのゆで鳥サラダ”

Cimg0837

義理の妹が、麻布で食べたお豆腐やさんのランチの話をしてくれて
お豆腐一丁をご飯と食べるんだけど、食べ切れてしまうくらい
タレが濃厚。。。 と話してくれて、すぐに試作し始めたタレです。

私はまだそのお豆腐屋さんに行ったことはありませんが、
試作をかさね、出来上がったタレは我が家の定番です。
お豆腐だけでなく、野菜がたくさんとれますのでおすすめです。

まだ梅雨は明けませんが
ことしは”猛暑”だそうです。 う。。。

野菜をいっぱいとって、そなえましょぅ。。。

|

« 再来 そして おわかれ? | トップページ | パパバースデー »

コメント

sugiさん、ありがとうございます☆
前回は、あのタレが勝負だったので
とてもうれしいです。

面倒でもつい作りたくなる料理。 
そんな料理、がんばって紹介したいと思います☆

来月はアジアンですよ~。
お楽しみに。

投稿: ブログ主 | 2007年8月14日 (火) 21時05分

教えていただいたレシピで
冷麺つきで食べてみました~。

主人に大好評。タレって作るものなの? と
びっくり半分、尊敬(?)半分。
子供も野菜をいっぱい食べてくれたので
ほんとにうれしいです。

来月も楽しみにしてますね!

投稿: sugisugi | 2007年8月13日 (月) 08時17分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 架空?:

« 再来 そして おわかれ? | トップページ | パパバースデー »