« 新参者 | トップページ | 今年のハンドメイドは。。 »

アクアパッツァ

昨日は買い物にいったら、しっかりと身がつまってそうな金目鯛を発見。

さっそくおなかをキレイキレイして、
フライパンにポイ。

Cimg0588

何になるかというと。。。


イタリア風煮魚ってところなんでしょうか?

カラフル野菜のアクアパッツァです。

Cimg0592

盛り付けが家庭向きですが、味はやさしいイタリアの風って感じです。
ちょっと意味不明?
でも、アクアパッツアというのは、魚全体からでるうまみで
アクア(水)を変身させるお料理で、
見た目の派手さとは違い、やさしい味がします。

夏~秋あたりで、お料理教室でも登場する。。。 と思います。(たぶん。。。)

夏といっても、今がすでに夏ですよね。
あっという間に7月。
お料理教室も、昨日で6月のメニューはおしまい。

ここからは本格的に夏の食卓のシーズンです☆

夏ばてしないようにがんばりましょぅ~。(不安。。。)

|

« 新参者 | トップページ | 今年のハンドメイドは。。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アクアパッツァ:

« 新参者 | トップページ | 今年のハンドメイドは。。 »