パパバースデー
旦那様のお誕生日が目前。
平日はなかなかゆっくりできないので、
週末にお誕生日をお祝いしました。
といっても特に外食はせず、ワインでもあけますか。。。 というくらいで。。。
本日のメインは魚好きな旦那様ってこともあり
ブイヤベース。
鯛が丸一匹、イカ、ムール貝などがはいりました。
こういうときは、前から作ろうと思いつつ作らなかったものを。。。 と思い、
新しいものもいくつか(人の誕生日なのに?)。
鶏レバーのパテを作りました。
作って味見して気がついたこと。
”私、レバー全般嫌いだった。。。”
どんなに様変わりしてもレバーはレバー。
彼はモリモリ食べてくれたけど、私は食べられませんでした。
結局は自分が食べられないものって、おいしいかどうかわからないのよね~。。。
食わず嫌いはよくないと思うけど、
レバーは食べても嫌いでした。
残念だわ。。。
レストランで、小指の先くらいのサイズがチョコンとのってくると
食べられるんだけどな~。
そんなこんなで、お祝いなんだか試作会なんだか
よくわからないご飯になっちゃいました。
この週末も料理教室が続き、
相変わらずパパとして大活躍してくれた。
最近、教室中にも娘がお邪魔していることがあり、
きっといろいろ気を使ってくれているのだと思います。
ほんとうに感謝しないとバチばあたりますね。
ありがとう☆
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)