4月終了☆
GWはお料理教室を前後に行わせてもらって、
真ん中あたりの日程で、家族で実家にお世話になります。
”子供の日だし、何かちょ~だい”っていったら
私ではなく、娘が対象になってしまいした。
そっか。子供って、チャイルドのことをさしてるのね。。。
ともあれ、大好きな琵琶湖の周りを散策し、
久しぶりに京都をゆっくり歩いてみたいと思います。
天気がいいといいですネ。
さて。4月のお料理教室は、今日で終了しました。
今月は、”春野菜を取り入れた田舎風ランチ”をテーマに
ハーブなどを作って、明るい食卓を演出してみました。
カリフラワーのポタージュ
ニンジンと新ごぼうのサラダ ワインドレッシング
アスパラガスのシンプルグリル
ハーブたっぷり肉団子とグリーンピースの煮込み
バニラアイスとイチゴ バルサミコソースかけ
今日もデザートの写真を撮り忘れました。
いつも、最後にデザートを出すときは、そのことしか考えていないので、
撮れたためしがありません。
がっくし。。。。
それでも、今回は比較的写真をとったので、
いくつかのクラスでの写真を寄せ集めて、のせてみました。
ちなみに。
私のクラスは2名もしくは3名で受けていただいているのですが、
いつも3名の方々が、1人やすまれて2名となりました。
そのとたん、”作業量が多い~!””疲れた~” と。。。
しかも、まだ2/3時点で言っていたよね。。。
今回は、結構、気軽に作ることができるんだけどナ。。。
もともと2名の方たちもいらっしゃるんだけどナ。。。。
お1人で申し込んでいただく場合は、他の2名の方たちと一緒に
受けていただいたりしています。
少しずつ、みんなが知り合いになってくれたら、
いいな。。。 それは私の力量なのでしょうか?
今日の夜に実家にかえって、
また、充電して戻ってきます☆
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント