春
毎年3月になると、家の中に桜を飾ります。
リビングだと、暖房のせいで1日で開花、2日目には葉桜になってしまうので、
玄関が定位置です。
今年も先週から飾り始め、ようやく開花しはじめました。
見て見て!といわんばかりに、こちらをむいてくれたので
パシャリ。
桜だけだと寂しいので、薄紫のフリージアも一緒に。
やっぱり花のある生活ってだ~いすき。
この週末もお料理教室でしたが、
桜の花がお出迎えして、生徒さんにも好評でした。
料理教室では、生徒さんがグリーンピースを持ってきてくれたので
急遽、生姜ご飯をアレンジ。
お豆の甘みと生姜のさわやかな香りが、とっても相性がよく、
我が家のレシピに加わりそうです。
先週の生徒さんにもお勧めです☆
ちょっとみりんを足すのがお勧めですよ。
来月は、春を満喫できる献立を考えています。
次はフレンチテイストにしようかな。
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
昆布じめ、おうちでつくったよ~。
だんながびっくりしてた!
うちでもたまには、
だんなをおもてなししようかな。
おかげで、
”料理教室、つづけてよ”って言われたよ。
これからもよろしく!
投稿: sugisugi | 2007年4月 2日 (月) 15時26分
週末はありがとう!!
ブログになってるなんて知らなかったよ。
教室で刺激を受けちゃって、
家でさっそくダシをストックしはじめちゃった。
パパも気がつくかな?
来月もよろしくね!
お菓子専用コースも早くやってよ~。
投稿: miyo | 2007年3月28日 (水) 17時41分